您的位置:

首页 > 灭火救援

半挂车避让不及撞上护栏 无锡消防破拆救司机[图]

发布时间:2017-11-14 14:53:06 | 来源:无锡市消防支队 | 作者:席晓轩

消防,灭火救援

图为消防员查看被困司机情况

消防,灭火救援

图为消防员现场破拆救援

消防,灭火救援

图为消防员成功救出被困司机

11月14日凌晨0时55分,江苏省无锡消防支队华夏路中队接到市119指挥中心指令:位于无锡市锡山区312国道228省道往南京方向路口处发生一起车祸,有人员被困。华夏路中队接到报警后迅速出动2辆消防车、10名消防官兵前往现场实施救援。

在赶往事故现场的途中,通讯员及时与指挥中心及报警人联系,询问现场情况得知是一辆半挂车撞上了路边的护栏,致使车头与车身都分开了,同时司机也被困在驾驶室里,无法动弹。

1时10分,华夏路中队消防官兵到达现场。此时120已经到场,随后指挥员与通讯员立即上前查看情况,发现现场状况相当“惨烈”,车头与车身已经脱离,并且相距数米远,此外车头前方的挡风玻璃已经全部破碎,洒落在车头周围,车身处还在不断地漏着油;道路上的路示牌已经被撞倒在地,地面上还有许多大大小小的大理石,而此时司机则是被卡在驾驶室里不能动弹,头部和手臂上都有清晰的血迹,幸好他的意识尚清醒。

了解情况后,指挥员随即命令消防官兵展开救援行动。但由于驾驶室的车门卡得太紧,指挥员不得不下令让消防官兵利用破拆工具组和切割机进行营救。消防官兵首先利用扩张器将车门处撑开一点空间,一是为了方便营救,二是为了给被困人员减少疼痛,接着用切割机将车门处的锁旁的部分给切掉进行松动,最后利用剪断钳将锁给切断掉。十分钟后,被困者被成功救出并随即抬上救护车送往了医院。消防官兵随后将现场移交给交警后收拾器材返回。

经询问挂车车主得知:当时他正在路上行驶,准备向右边靠的时候有一辆车突然从旁边窜了出来,于是他就立即踩刹车并打方向盘,结果没有打得过来就撞上了路边的护栏。

目前,事故具体原因有关部门正在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页