您的位置:

首页 > 消防宣传

尉犁:消防宣传进便民警务站 千余民警学防火

发布时间:2017-11-14 14:08:34 | 来源:巴州消防 | 作者:马海艳 羊柳

图为现场培训

图为现场培训

图为现场培训

为进一步提升辖区社会面火灾防控能力,整合警力资源,增强全民消防安全意识和防御火灾的能力。11月9日—13日,巴州尉犁大队以“119”消防宣传月为契机,结合冬春火灾防控要点,深入辖区各便民警务站开展消防宣传。

活动中,每到一处,大队消防宣传员结合当前重点工作,向各便民警务站民警派发《公安派出所消防监督执法手册》,重点对各便民警务站民警讲解了“九小场所”监督检查的方法、内容、实际、发现火灾隐患及违法行为的处理方法、检查记录填写等内容,并就如何正确填写、下达各类消防法律文书、如何建立执法台账等内容进行了详细地讲解。同时,还与各便民警务站消防安全责任人进行互动交流,答疑解惑,解决了各便民警务站民警在日常开展消防工作中的遇到的疑惑问题。

随后,大队消防宣传员现场指导各便民警务站民警开展消防监督检查工作。并根据日常开展消防监,工作的实际特点,运用通俗易懂的语言对灭火器的型号、压力和配置数量是否足够;安全出口、疏散指示标志和应急照明灯有效情况;疏散通道和安全出口是否畅通;电气线路敷设是否符合技术规范等开展了有针对性地讲解。

通过此次消防宣传培训,各便民警务站民警的消防监管意识得到了进一步的提升,提高了消防监督检查的能力水平,有效地推动基层警务站民警消防监督管理工作正常开展。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页