您的位置:

首页 > 队伍风采

渝江北举办首届多种形式消防队伍业务比武竞赛

发布时间:2017-11-14 13:56:39 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

比赛现场

灭火器灭火

操作消火栓

操作水枪水带

为全面检验江北区多种形式消防队伍岗位练兵成效,实现“灭早、灭小、灭初期”的业务建设目标,11月10日上午,重庆江北区在消防总队机关训练场举办2017年度多种形式消防队伍业务比武竞赛活动。市消防总队汪永明总队长、陶林副总队长、庞钧部长及江北区代小红区长、吴余川副区长出席比武活动。江北区各镇街主要领导,区级各相关委办局负责人和各镇街、消防安全重点单位300余人到场观摩。全区18支微型消防站和专职消防队共计108名队员参赛。

上午8时,代小红区长宣布比武竞赛开幕。18支参赛队伍围绕100米携两盘支线跑、灭火毯灭油盆火灾操、手提式灭火器灭油盆火灾操、60米着装佩戴空气呼吸器操、一人一盘水带操、一人两盘水带操、消火栓出水操和水罐消防车4人7带出水操等8个项目展开激烈角逐。比赛中,所有队员争分夺秒、奋勇争先,竞技氛围浓厚,不仅考验了参赛队员的体能,同时也展现了队员们的消防应急救援能力。最终,8个项目的30个名次花落各家,比武竞赛活动取得圆满成功。

江北区多种形式消防队伍在原有望江厂专职消防队和五宝镇专职消防队的基础上,于2015年起大力推进微型消防站建设步伐,现已在各社区和消防安全重点单位建成微型消防站506个,覆盖全区各镇街和各行业,并逐渐成为扑救火灾、防火巡查、消防宣传工作的重要力量。而通过此次业务比武竞赛,旨在提升所有微型消防站和企业专职消防队员们扑救初起火灾的能力,使各支队伍立足现有器材装备,强化体技能训练,真正发挥出“站点小、覆盖广、出动快、处置早”的优势。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页