您的位置:

首页 > 队伍风采

黑龙江消防新兵团举行“我是一个兵”演讲比赛

发布时间:2017-11-14 13:50:52 | 来源:黑龙江消防 | 作者:黑龙江专职

演讲比赛现场

为了丰富新训官兵的警营文化生活,打牢广大新兵扎根警营,献身消防的思想根基,同时也为新兵打造一个展示自我的舞台,日前,黑龙江省消防总队新兵团在培训基地体育馆隆重举行了“我是一个兵”主题演讲比赛。

本次比赛采取脱稿演讲,随机抽取比赛顺序的方式进行,中间穿插朗诵环节,评分方式采用主评委评分加大众评委评分之和的形式,大众评委是由比赛前各营随机抽取十名新兵共计四十人组成,保证比赛在公平、公正的原则下进行。比赛中,参赛选手以入伍后的经历为题材,结合自身的成长转变、入伍前后的思想变化、生活状态以及心灵的蜕变、授衔后的责任与担当等几个方面进行了慷慨激昂的讲述,多角度深层次的讲述了自身的成长、转变和提高。同时,全面抒发了对消防部队的热爱以及对新兵团生活的热爱。八名参赛选手都精神饱满,热情洋溢,舞台上极具表现力和感染力的演讲,感染了在场的每一名官兵,参加朗诵表演的新兵深情讲述更是触动每名听众的心弦,台下的官兵全神贯注,坐姿端正,不时爆发出热烈的掌声。

经过激烈的角逐,来自二营一连二排八班的石瑀荣获比赛的一等奖,二营一连二排七班的马瑞泽、三营三连一排三班的田浩彤荣获二等奖,三营三连三排六班的邢旭东、一营一连二排五班的吴子任荣获三等奖,一营三连二排六班的顾桢杰,四营一连一排四班史振宇、四营一连一排三班的王安琦获得优秀奖。

比赛最后,新兵团梁洪涛副政委进行了致辞,希望全体新同志立足本职、不忘初心、牢记使命,争当勤奋好学、善于挑战自我的进取者,争当脚踏实地、任劳任怨的奉献者,争当推动消防事业发展、促进社会和谐的践行者,在振兴中华的伟业中,在强军梦和消防事业的建设发展中,创造更加灿烂辉煌的人生!



版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页