您的位置:

首页 > 灭火救援

100平方米水泥厂房起大火 消防1小时奋力扑救

发布时间:2017-11-14 13:47:37 | 来源:呼伦贝尔消防支队 | 作者:李祥云

火灾现场

消防官兵紧急灭火

消防官兵直击火点

消防官兵消灭余火

11月12日20时49分,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗老水泥厂院里一厂房起火。当地消防接到报警后,迅速出动2辆消防车和12名消防官兵赶赴火灾现场进行扑救。

消防官兵到达现场后,经侦察发现起火厂房为一间东西走向的砖木结构建筑,厂房面积约100平方米,火势已经处于猛烈燃烧阶段,整个厂房全部过火,厂房内一片通红,屋顶已坍塌,滚滚大火笼罩整个厂房,大量浓烟伴随着火苗翻滚而起,蹿起近5米高的火舌,现场能见度不足10米,如不及时控制,后果将不堪设想。了解情况后,现场指挥员立即下达作战命令,第一小组出1支水枪直击明火;第二小组出1支水枪从侧面辅助堵截火势,防止火势蔓延;第三小组实施现场警戒,疏散现场围观群众。

经过消防官兵1个多小时的奋力扑救,大火被彻底扑灭。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页