您的位置:

首页 > 重要新闻

马拉松赛场上的橙色跑团

发布时间:2017-11-13 14:12:37 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:封利

橙色跑团

11月12日,2017重庆国际半程马拉松赛在铁山坪森林公园开跑,共有来自8个国家和地区及全国近20个省市的3000余名运动员参赛。而活动当天,江北消防作为一支醒目的橙色跑团扮靓了整个赛场。

由江北区消防支队组织的这支350人的参赛队伍以消防战士、消防宣传大使、消防代言人以及消防志愿者代表共同构成,他们身着消防特色的服装参加迷你马拉松吸引了现场市民的眼球,而各处醒目的消防宣传标语和公益广告牌更是形成了一道靓丽的风景线,让数千名跑者在奔跑中学到有用的消防知识。

据了解,为更好的结合今年“119”消防宣传月活动主题,区消防支队精心策划,借助马拉松赛为契机,发动消防志愿者在赛场起跑点和终点各设置了消防宣传咨询点,免费向社会群众提供消防宣传咨询服务,还通过发放消防台历、笔记本、圆珠笔、《防火手册》等实用的小礼品和宣传资料,带动社会群体更加深入的关注消防,提升消防安全意识和火灾应急处置能力,形成消防工作人人参与的良好氛围。

1  2  3  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页