您的位置:

首页 > 重要新闻

北京地铁将设电气火灾监控系统

发布时间:2017-11-13 10:31:41 | 来源:北京青年报 | 作者:李宁

北京地铁将设电气火灾监控系统

11月11日,北京轨道交通建设领域第二十七届消防安全宣传月启动仪式在中铁十局位于昌平南七家附近的地铁17号线02标段施工现场项目部举行,轨道交通在建线路的100余处施工现场安全负责人到场参加,通过参观消防宣传车、体验逃生帐篷、参与VR安全体验等,进一步提高地铁施工人员的消防安全意识和预防火灾的能力。

为确保地铁施工顺利进行,在建的17号线02标段办公区和宿舍都安有烟感报警和喷淋系统,宿舍还有专门的手机集中充电室及电动车充电桩,工地配电箱设有可视化的电气火灾监控系统,微型消防站还要每周进行一次拉动演练。

据了解,地铁17号线主线工程完工后将增设电气火灾监控系统,对地铁线路的电气温度进行实时监控。该系统在检测到电气温度发生变化时会迅速发出警报,进行相应处置,在发生火灾时将报警信号传输至中控室,并及时采取主动灭火措施。据悉,电气火灾监控系统将成为本市今年年底开通的地铁新线路标配,为北京地铁线路提供消防安全保障,使乘坐地铁出行更加安全。(北青报记者李宁)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页