您的位置:

首页 > 火灾防控

泰顺:对拒不整改的16家合用场所予以强制断电

发布时间:2017-11-10 17:52:51 | 来源:温州消防支队 | 作者:温消

检查现场

检查现场

断电查封

11月8日下午,温州泰顺消防大队联合罗阳镇、罗阳派出所、供电所等单位对辖区的合用场所进行检查,对前期“回头看”中发现一些场所隐患反弹,经责令限期改正未改的16家合用场所予以强制断电处理。

据悉,这些场所的经营与居住部分合用,属于典型的“三合一”场所,且没有进行彻底物理分隔,存在较大消防安全隐患。在前期的专项整治行动中,检查人员曾多次要求场所的业主、房东在限期内进行整改,以保障场所居住人员的安全。但多次复查,发现这些场所的业主、房东置消防安全隐患于不顾,拒不整改。检查人员当即对其予以强制断电处理,并再次责令业主对自身存在的火灾隐患加大整改力度。

下一步,大队将加大“回头看”联合检查力度,对存在较大火灾隐患且拒不配合整改的居住出租房与合用场所坚决予以停水停电处理,倒逼业主和房东进行整改,并对其他拒不配合整改的安全隐患合用场所起到强大的震慑和示范作用,为辖区消防安全形势的稳定打下了良好的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页