您的位置:

首页 > 重要新闻

宁波开通浙江省首辆“消防主题地铁专列”

发布时间:2017-11-10 17:48:09 | 来源:宁波消防支队 | 作者:鲍小静

地铁消防专列

地铁消防专列

地铁消防专列

地铁消防专列

地铁消防专列

11月9日,浙江省首辆“消防主题地铁专列”正式在宁波投入使用,将持续运营至今年年底。这是宁波市消防支队为创新消防社会化宣传,在全国“119”消防宣传月之际,联合市轨道交通公司在地铁1号线倾力打造的专列。 

这辆“橙色专列”驶向的目的地叫做“安全”,因为6节车厢依次设置了“消防烈火精英”、“家庭消防常识”、“典型火灾案例”、“常见消防标识”、“逃生自救要领”、“识别火灾隐患”六个主题,整体设计采用呆萌的消防卡通形象,配上朗朗上口的消防标语,轻松活泼地向广大乘客传递消防文化和常识。 

在“消防烈火精英”主题车厢内,乘客朋友们可以看到消防官兵恪尽职守在不同的岗位,为守护甬城平安默默付出。而在“家庭消防常识”、“典型火灾案例”、“常见消防标识”、“逃生自救要领”车厢内,乘客们可以轻松学到与生活息息相关的家庭防火常识和火场逃生自救要领,还可以在“识别火灾隐患”车厢内参与看图找隐患活动,通过查找隐患掌握消防常识的同时,也让旅途充满趣味性。 

接下来,支队将抓好“119”宣传月的契机,围绕活动主题,继续组织开展形式多样的消防宣传活动,进一步扩大消防宣传的覆盖面与影响力,全力提升社会面消防常识知晓率。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页