您的位置:

首页 > 火灾防控

杭州湾消防检查出租房 除火患筑牢“防火墙”

发布时间:2017-11-10 17:47:45 | 来源:宁波消防支队 | 作者:杭州湾大队

消防安全检查

消防安全检查

为进一步做好今冬明春消防工作,预防各类火灾事故发生,积极营造安全和谐的社会消防安全环境,11月9日,杭州湾新区消防大队联合庵东镇镇政府、公安等部门深入辖区海南村开展居住出租房专项消防检查。 

检查组先到海南村村委,查看出租房资料,了解出租房屋管理情况与消防隐患自查情况。随后检查组实地抽查了10人以上出租房。检查过程中,检查组重点对各出租房的消防安全出口、疏散通道是否通畅;消防设施、器材是否保持完好有效;电器线路的敷设是否符合规定;电瓶车停放、充电是否规范;消防安全常识是否了解掌握等情况进行了全面细致的检查。针对在检查中发现的问题,检查组当即向房东及租客讲解了相关火灾隐患的危险性,制发《责令期限改正通知书》,要求立即整改,保证居住安全。对于不配合整改者,将予以行政拘留的惩处。

 此次联合检查,发现并消除了一批消防安全隐患,加强了租客和房东的消防安全意识。下一步,杭州湾大队将与当地政府进一步推广智能电瓶车充电桩,从源头上消灭电动车安全隐患,保持辖区消防安全稳定。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页