您的位置:

首页 > 队伍风采

诸暨举行第十二届社会消防组织业务技能比武

发布时间:2017-11-10 17:46:32 | 来源:绍兴消防支队 | 作者:陈陵蓉

消防技能大比武

消防技能大比武

消防技能大比武

消防技能大比武

11月9日,诸暨市第十二届社会消防组织灭火技能比武大赛在诸暨国际商贸城隆重举行,来自全市各镇乡(街道)的21支专职队、27支志愿队参加了比武。诸暨市副市长陈军卫,公安局副局长蒋其,消防大队大队长郤立峰,教导员史燕琼等领导出席仪式并现场观摩比武。

比武设镇乡专职消防队泵浦车出水操、行政村志愿消防队手抬机动泵出水操、专职队个人原地着装一人三盘水带连接操三个比赛项目。下午1点整,大队长宣布第十二届社会消防组织灭火技能比武正式开始。经过近3个小时的激烈角逐,所设名次花落各家。枫桥、店口、次坞、马剑、璜山、安华、阮市、东和分别获得专职消防队泵浦车出水操前八名;东白湖、浣东街道、应店街、大唐、江藻、草塔、次坞、暨阳街道分别获得志愿消防队手抬消防机动泵出水操前八名;陈程、章李汉、黄金峰、陆建刚、黄益平、王栋、陈绿枫、孟东、陈赤胆、寿柏楠、陈良夫、陈章标、詹煜、孟超威、周洪兴、何国勇等人分别获得一人三盘水带连接操前十六名。

副市长陈军卫指出,消防工作事关人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,是一项全社会的工作,需要全社会各方的大力支持和参与,火灾防控工作事关地方经济发展的一件大事,因此做好消防保卫工作显得尤为重要,特别是冬季的防火工作任务重,各镇乡街道和有关部门必须高度重视,充分认清做好当前消防安全工作的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强责任感,居安思危,警钟长鸣,要提高锻炼“一专多能”素质,既要当灭火救援的“先锋队”,更要当防火防灾的“宣传队”,要加强熟悉演练,加强对器材装备的检查和保养,时刻保持良好的战备状态,确保随时“拉得出、拉得快、扑得灭”,真正实现“小火不出村,大火不出镇”的目标。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页