您的位置:

首页 > 消防宣传

定海:消防课堂走进“无声世界”聋哑儿乐学消防

发布时间:2017-11-10 17:46:14 | 来源:舟山消防支队 | 作者:史冬伟

 

消防课堂进聋哑学校

师生开展疏散逃散演练

为积极做好119消防宣传月活动,营造“关注消防平安你我”的良好消防安全宣传氛围。11月8日下午,舟山定海消防大队走进舟山聋哑学校开展消防安全培训和消防演习。

“在火灾发生时,如果烟雾较大,要用湿毛巾捂住嘴和鼻子,弯着腰慢慢从烟雾中逃离火灾现场。”期间,大队消防宣传员分别从灭火防火常识、灭火原理、逃生方式方法等方面进行了讲解。同时结合典型火灾案例,深入探讨如何使用灭火器,扑救初起火灾及疏散逃生注意事项。并现场提问了消防“四个能力”,老师们各个举手表达。在讲解的过程中,消防官兵利用理论与实践相结合的方式向师生们讲述火灾预防的重要性,并用简单的肢体语言告诉他们,在起火的时候不要慌张,及时拨打“119”火警电话报警或者向周围人员求助,并用湿毛巾捂住口鼻,压低身体,贴着墙壁和楼梯扶手,有序地逃离到安全地带,等待消防官兵的到来。最后,师生们来到学校操场,在大队官兵的指导帮助下,亲身体验利用干粉灭火器进行油盆灭火演习。

通过此次演练,增强了师生们的消防安全意识,进一步提升了消防安全素质技能,强化了学校消防工作,为“119消防宣传月”系列活动营造了良好的宣传氛围。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页