您的位置:

首页 > 消防宣传

岱山:119宣传日百余名萌娃进红门“拜师学艺”

发布时间:2017-11-10 17:45:37 | 来源:舟山消防支队 | 作者:费佳


萌娃进红门学习消防小知识

萌娃学习使用灭火器灭火

为增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力,营造“关注消防平安你我”的良好消防安全宣传氛围。11月9日上午,舟山岱山大队以119宣传日为契机邀请了高亭中心幼儿园的120名小朋友零距离体验红门生活,学习消防安全知识。

活动中,大队宣传人员向小朋友们介绍了战备执勤车辆及器材装备的性能和使用原理,讲解了从接警到战士穿上战斗服出警的全过程。期间,个别小朋友还亲身体验了“着战斗服”的使用,着实过了一把“消防员”瘾。随后,在宣传人员的带领下来到二楼,参观了中队各库室、战斗班、内务环境,看着消防官兵叠的像豆腐块一样的被子,干净整洁的地面和整齐划一的杯子,小朋友们纷纷发出赞叹并称要向消防叔叔学习。为加深学习印象,大队宣传人员还组织同学们在红门影院观看了伦敦大火警示中国和逃生警示片并重点围绕高层建筑火灾特点讲述了逃生自救常识、建筑消防设施使用、“四个能力”、火场逃生、日常家庭如何加强防火安全等消防知识宣传。最后,在训练塔前,小朋友们认真学习了干粉灭火器使用及维护保养知识,并在宣传人员帮助下,实地开展了“灭火演练”。

通过此次进红门活动,进一步提高幼儿园师生对火灾的认知,有效提升了幼儿园师生的消防安全意识和自防自救能力,为做到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”打下了坚实的基础。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页