您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨大货车起火 杭州富阳消防火速处置[图]

发布时间:2017-11-10 17:45:22 | 来源:杭州消防支队 | 作者:许屹

 

扑救现场 

 

扑救现场 

11月9日凌晨2点09分,富阳消防分指挥中心接到报警称:龙门镇龙门派出所处马路边有一辆半挂车后轮处起火,火势较大,正在向油箱蔓延。接到报警后,分指挥中心立即调派龙门专职队一辆消防车7名官兵,春江中队两辆消防车14名官兵赶赴现场处置。

龙门专职队到达现场后发现,半挂车后轮6组共12只轮胎正在燃烧,火势正在向车厢蔓延,即对起火部位开展扑救。随即春江中队到达现场,通过询问大货车司机得知车箱为空车箱,没有装货,指挥员果断下达作战命令,头车一二号员负责出两支水枪,协同龙门专职队对半挂车火势进行打压,防止火势进一步扩大;两车对头车进行不间断供水,确保水源充足。经过30分钟的扑救,明火很快被扑灭,为防止复燃,参战官兵又对货车轮胎、驾驶室、油箱等进行冷却,确保不会复燃。

该起火灾未造成人员伤亡,目前火灾原因还在调查中。 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页