您的位置:

首页 > 消防宣传

邯郸市举行“119”消防日宣传月启动仪式

发布时间:2017-11-10 17:42:39 | 来源:河北邯郸消防 | 作者:岳颖珂 聂翠婵

 

表演消防版双节棍

文艺节目表演


消防科目演示

消防泥人展示

11月9日上午10时,邯郸市“119”消防日宣传月启动仪式在邯郸大剧院举行。邯郸市委常委、政法委书记,市人大副主任,市政府党组副书记,市政协副主席,市政府副秘书长;市消防支队支队长,副政委,防火处处长;消防安全重点单位消防安全责任人(消防安全管理人)、消防志愿者代表、消防支队官兵、社区物业管理人员和社会单位员工共计约700人参加。

启动仪式上,与会领导首先一同向“消防宣传示范社区”代表发放奖牌,市委常委、政法委书记穆伟利强调了此次活动的目的及意义,并倡议大家弘扬“消防安全、人人有责”的主人翁精神,大力推动消防安全“七进”,共同“关注消防,平安你我”。

启动仪式结束后,与会领导及消防宣传示范社区代表、消防安全重点单位消防安全责任人(消防安全管理人)、消防志愿者代表、消防支队官兵、社区物业管理人员和社会单位员工在讲解员的引领下,参观了支队特种消防车辆装备、消防坦克、无人机等高精尖消防车辆、器材装备。观看了邯郸支队文艺节目演出,观看过程中,邯郸支队填词版《咖喱咖喱》吸引了参观领导及围观群众、员工的一致好评。市政府党组副书记指出,消防宣传要紧跟社会发展步伐,策划符合当前群众口味的作品,这样的作品很好,要多策划一批,同时要开展经常性消防宣传活动,多搞亲民宣传,接地气宣传,真正使消防知识普及到群众当中。消防支队支队长表示消防支队将持续开展常态化消防宣传,围绕“关注消防,平安你我”主题,开展系列宣传活动,宣传普及防火、灭火、应急疏散常识,真正将消防知识送进千家万户。期间,车身张贴“全民消防我代言”海报的快递、闪电骑行志愿者宣传小分队,依次驶出启动仪式现场,他(她)们将借助职业优势,走向社会宣传消防知识,普及消防常识。

“119”消防宣传月期间,邯郸支队还将统一开展“全民消防我代言”公益宣传;“百城交通广播联动”消防宣传;“消防知识网络有奖竞答”;“百场宣传进社区”;“邯郸消防达人PK赛”等多项消防宣传活动,多层次、全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,进一步提高群众消防安全意识,普及防火灭火常识,为冬春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页