您的位置:

首页 > 重要新闻

幼童脚卡电动车轮 路人播儿歌配合消防救援[图]

发布时间:2017-11-10 17:40:44 | 来源:宿迁消防支队 | 作者:杨志

图为小朋友脚卡部位

图为路人在给小朋友播放儿歌和擦拭眼泪

图为消防官兵正在救援

11月9日中午12点34分左右,江苏省泗洪县嵩山南路楚天小区西门口,一名两岁大的小女孩不慎将右脚绞入正在行驶中的电动车后轮中,卡在与车架之间动弹不得,顿时吓坏了小女孩的家人,他们立刻拨打了119报警电话,接到报警后,泗洪消防立即奔赴现场展开救援。

现场电动车停放在路中间,一群围观群众在想办法试着解救小女孩,而此时小女孩的右脚仍然卡在电动车车轮与骨架之间不能动弹,消防官兵立即对现场实施警戒,准备实施救援,为了分散小女孩的注意力,围观人员中有人用手机播放了一首儿歌,安慰哭泣的小女孩和帮其擦拭眼泪,小女孩顿时变得平静下来,消防官兵趁机“悄悄的”用液压剪扩器将车轮与车架之间的空间扩大,然后将小女孩解救出来,随后,小女孩被其家属送往医院检查治疗,就这样,一场“惊心动魄”的救援在一首儿歌中悄悄结束,让人暖心。

在此,消防部门提醒:电动车的速度并不慢,这样的事故看似意外,却屡屡发生,且受害者多为儿童,建议市民使用电动车时,前后轮加上一层防护网,尽量避免此类事故的发生。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页