您的位置:

首页 > 火灾防控

柳叶湖多部门联合开展消防产品安全专项检查

发布时间:2017-11-10 17:31:33 | 来源:湖南省常德市公安消防支队 | 作者:刘璐颖

柳叶湖大队联合派出所开展消防产品安全检查

柳叶湖大队联合派出所开展消防产品安全检查

为切实落实冬春火灾防控工作,加强辖区消防安全工作管理,进一步规范和整治消防产品使用领域的行为,引导单位正确选用和使用合格消防产品,近日,湖南省常德市柳叶湖消防大队联合七里桥派出所对辖区九小场所开展消防安全夜查行动。

检查组深入河街,逐一对沿街门面开展检查。大队检查人员对各场所的安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施、器材、标志是否完整有效等情况进行详细检查,重点排查了各单位灭火器、消防栓、消防应急照明灯、消防水带、防火门、感烟探测器、疏散指示标志等消防产品及设施是否保持完好有效,是否具有相关的市场准入许可证,是否具有国家消防产品质量监督检验中心型式检验合格的质检报告、防火标记等进行了全面细致地抽查。同时,检查人员提醒各单位负责人一定要购买取得市场准入并具有身份信息标志的消防产品,并应定期检查消防产品是否过期,确保使用合格的消防产品。

检查发现个别场所存在疏散通道堵塞、消火栓被遮挡等消防安全隐患,针对检查发现的各类问题,检查人员当场予以指出并严格按照法律程序下发《责令限期改正通知书》责令场所负责人能立即整改的必须现场整改,未能整改的在规定时间内整改到位。

此次夜查行动共检查九小场所9家,发现消防安全隐患12处,当场整改6处,下发整改通知书4份。通过此次检查规范了消防产品使用行为,有效地预防和消除了一批火灾隐患,进一步增强了场所业主的消防安全防范意识,为辖区的平安、和谐环境奠定基础。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页