您的位置:

首页 > 火灾防控

怀化:辰溪消防深入超市开展灭火救援实战演练

发布时间:2017-11-10 17:31:33 | 来源:湖南怀化消防支队 | 作者:田艳

怀化:辰溪消防深入超市开展灭火救援实战演练

怀化:辰溪消防深入超市开展灭火救援实战演练

近日,湖南省怀化市辰溪县公安消防大队深入辖区福满家超市开展灭火实战演练,提升超市消防安全意识和自救能力。

在演练开展前,消防参演官兵在超市负责人的陪同下,查看了超市周边消防水源、内部消防设施、仓库以及询问负责人消防安全管理等情况,同时重点熟悉了各类消防设施的位置、分布、运行情况。熟悉工作结束后演练正式开始,灾情假设福满家超市仓库发生火灾,现场秩序混乱,有人员被困。

辰溪消防接到报警后,立即派出2车13人赶赴现场。到达现场后,指挥员根据现场情况立即下达作战命令,侦查小组佩戴防护装备深入超市进行火情侦查,待查明火情后立即汇报,灭火组对超市仓库火势进行扑救,警戒组负责现场警戒将人员疏散到安全距离。全体参演官兵按照要求迅速展开战斗,积极营救被困人员,疏散转移被困物资,堵截消灭火灾。经过20分钟的全力奋战,“大火”被成功扑灭,演练完成。

演练结束后,现场指挥员对此次演练进行了讲评,总结了此次演练取得的经验和存在的不足。通过演练,为以后灭火救援实战能力累积了宝贵经验,提高了部队的整体作战能力。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页