您的位置:

首页 > 消防宣传

119消防宣传月 重庆江北消防演练进企业

发布时间:2017-11-10 17:29:19 | 来源:重庆江北消防支队 | 作者:王维思

演练现场

演练现场

演练现场

正值“119”消防宣传月,重庆江北全面开展消防宣传和消防演练活动,11月8日,重庆中车长客轨道车辆有限公司组织开展消防应急疏散演练,全体员工体验“火场逃生”。

下午14时,消防疏散演练正式开始。演练假设厂房内部起火,火势蔓延,浓烟四起,厂内员工需要进行紧急疏散撤离。火情警报响起后,企业安保人员第一时间拨打119报火警,并赶到起火点进行扑救,厂内员工按照疏散引导员的指示,迅速有序撤离。期间,有员工撤离过程中受伤,安保人员对伤员进行紧急护理后,用担架将伤员抬到安全区域。15分钟后演练顺利结束。

此次演练不仅检验了火灾发生时企业的消防应急能力,为企业以后处置类似紧急情况积累了宝贵经验,同时也提高了员工的消防安全意识和逃生自救的能力,为企业安全生产奠定了良好的基础。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页