您的位置:

首页 > 消防宣传

重庆永川消防开展校园疏散演习 助推119宣传

发布时间:2017-11-10 17:29:19 | 来源:重庆市永川消防支队 | 作者:胡晓

消防战士背着学生从5层楼高坐漆悬垂逃生

消防官兵抬伤员撤离“火场”

师从“火灾现场”撤离到室外空地‍

消防官兵指挥师生火盆灭火

消防战士给广大师生讲解灭火器的使用方法

消防战士用消防器材锯钢条‍

为进一步提高校园师生消防安全意识和自救能力,加强在校学生消防安全教育,有效预防校园火灾事故的发生。“119”消防宣传月启动仪式结束后,11月8日,重庆永川消防支队深入重庆科创职业学院,通过举办消防安全知识讲座、开展消防安全灭火演习和组织模拟疏散演练的形式,为师生们送去一场形式多样、内容丰富的消防“盛宴”。  

活动现场,消防官兵引用典型火灾案例向师生们详细讲解了引起火灾的主要原因、如何预防火灾事故、发生火灾后如何保护自己、简易的逃生方法、如何识别消防安全出口标志,如何正确使用手提式灭火器等基础常识。随后,参加演练的100余名师生来到科创广场,在消防官兵的帮助下,掩住口鼻、弯下身子,紧急而又有序地从“火灾现场”撤到了室外空地;消防官兵背着学生从5层高楼坐膝悬垂逃生,观摩的数百师生看着消防战士背着学生慢慢地朝下滑而捏了一把汗;同时,还进行了“火场”抬伤员、消防器材展示、火盘灭火等,让数百名师生受益匪浅。

此次消防宣传教育培训活动的开展,增强了广大师生消防安全防范意识,提升了师生们的消防应急能力,有力地推动了永川区119消防宣传月活动的开展。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页