您的位置:

首页 > 灭火救援

垃圾堆引燃货车  攀枝花消防到场处置[图]

发布时间:2017-11-10 17:23:34 | 来源:攀枝花消防支队 | 作者:董明星

图为事故现场

图为消防员灭火

图为消防员灭火

11月9日下午17时28分,四川攀枝花消防特勤中队接到指挥中心调度称:位于炳草岗大桥桥南有一辆大货车起火,火势处于猛烈燃烧阶段,随时可能引燃油箱发生爆炸,情况十分紧急。接警后,特勤中队迅速出动1辆抢险救援车、2辆水罐车及18名官兵赶赴现场。

中队官兵到达现场后,发现炳草岗桥南下一垃圾堆起火引燃了停靠在旁边的货车,火势燃烧猛烈,且火势正在向四周蔓延。由于旁边围观人员较多,若处置不当,随时都有引燃油箱发生爆炸,后果不堪设想。中队指挥员果断命令出两支水枪灭火,一支水枪从着火货车右侧进行冷却灭火,另外出一支水枪对着火货车油箱、轮胎等燃烧部位实施灭火;命令其余人员做好现场警戒。随着命令的下达,中队官兵按照各自分工和任务,迅速行动,经过近30分钟的奋力扑救,中队官兵终于将火势控制,并对油箱和旁边的垃圾堆进行冷却清理,确认无复燃的情况。

此次火灾事故未造成人员伤亡,火灾事故原因相关部门正在进一步调查中。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页