您的位置:

首页 > 消防宣传

乌海消防举办应急疏散演练 百余名员工学逃生

发布时间:2017-11-10 14:21:33 | 来源:内蒙古乌海市消防支队 | 作者:肖栋

消防演练

消防演练

消防演练

消防演练

11月9日,内蒙古乌海市消防支队联合乌海市万达广场共同举办消防疏散实战演练,万达购物广场百余名职工参加。演练假设乌海市万达购物广场因操作不当,内部起火,火势迅速蔓延,消防控制值班人员发现火情后立即启动消防水泵、机械排烟系统,利用消防应急广播系统,通知员工组织顾客有序撤退,调派本单位微型消防人员赶赴现场进行控火和人员疏散,同时向119指挥中心报警。支队指挥中心接到命令后,立即调派特勤中队到场处置。

特勤中队到场后,侦查组立即进行火情侦查,随后,指挥员下令水罐消防车单干线出两支水枪对火势进行扑灭,登高平台消防车对商场二层被困人员进行营救,抢险救援消防车在楼下铺设消防救生气垫,防止被困者跳楼受伤。经过官兵紧张有序的处置和万达广场义务消防员的配合,圆满完成了此次消防疏散实战演练。

通过此次实战演练,让广大群众懂得了如何正确防火,如何扑救初期火灾,如何逃生自救等消防基本常识,更进一步提高了群众的安全意识和自防自救能力,为营造安全稳定的社会环境做出贡献。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页