您的位置:

首页 > 火灾防控

麻辣诱惑饭店隐患突出 锡林郭勒消防依法查封

发布时间:2017-11-10 14:18:45 | 来源:内蒙古锡林郭勒消防支队 | 作者:李威

检查饭店

查封饭店

为切实做好辖区人员密集场所消防安全工作,深刻汲取近期火灾事故经验,做好全旗火灾防空能力,11月8日,内蒙古锡林郭勒盟太旗消防大队“雷霆出击”对辖区麻辣诱惑饭店进行了消防安全检查,并对其进行依法查封。

此次消防安全检查,重点检查此单位的消防安全责任及管理制度是否完善并落实到位;饭店内部消防设施、器材是否完好有效,消防车通道是否畅通及员工宿舍是否存在违章用火、用电等情况;内部是否存在电气线路敷设不规范、违章动用明火等现象。

检查中,大队监督检查人员发现饭店内部未配置灭火器、室内消火栓无水、无安全疏散指示标志、厨房煤气与易燃物品混放及遮挡室内消火栓等隐患问题,针对检查中发现的问题,大队监督执法人员当场就下达限期整改通知书,并依法对其进行查封。

通过此次检查,有力的消除了辖区饭店的火灾隐患,切实增强了工作人员的消防安全意识,提升了辖区饭店的消防安全系数。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页