您的位置:

首页 > 灭火救援

两车相撞一人被困 磴口消防紧急跨区域救援

发布时间:2017-11-10 14:18:11 | 来源:内蒙古巴彦淖尔市消防支队 | 作者:徐洁


两车相撞一人被困

两车相撞一人被困

2017年11月9日11时30分,内蒙古巴彦淖尔市磴口县消防中队接到119指挥中心派警称:位于阿拉善左旗敖伦布拉格发生一起交通事故,有1人被困,受伤严重,急需救援。接到派警后,消防中队立即出动一辆抢险救援车及6名消防官兵,火速赶赴事故现场。

13时35分当消防中队的救援力量到达现场后,现场指挥员立即派出警戒组负责警戒,防止过往车辆对中队官兵造成伤害,同时派出侦查组了解现场情况。经侦查得知,一辆满载货物的半挂车与一辆小轿车迎面相撞,小轿车司机受伤严重被困于驾驶室。在准确了解现场情况后。现场指挥员果断下达命令,使用液压破拆工具组扩大轿车驾驶位置处的空间,配合破拆工具,将被困者救出。

经过消防官兵的艰苦努力,被困人员成功被救出并立即送上等候在现场的救护车上,赶往医院接受治疗。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页