您的位置:

首页 > 火灾防控

巴彦淖尔市举办全市农村消防站建设推进会

发布时间:2017-11-10 14:17:54 | 来源:内蒙古巴彦淖尔市消防支队 | 作者:徐洁


农村消防站建设推进会

农村消防站建设推进会

农村消防站建设推进会

11月9日,内蒙古巴彦淖尔市消防支队在临河区干召庙镇农村消防站召开全市农村消防站建设推进会,内蒙古自治区消防总队后勤部部长闫占洋,市政法委副书记梁俊峰,市政府副秘书长冯泉海,市公安局副局长李志刚,市消防支队支队长刘杨、政治委员王利波以及各旗县区分管消防工作政府领导出席活动,各旗县区消防大队大队长、农村消防站站长参加活动。

活动中,参会人员听取了市消防支队关于全市农村消防站建设情况的汇报,干召庙镇党委书记张旺对干召庙镇农村消防站接警出动、车辆装备、人员配备等情况进行了介绍,参会人员参观了干召庙农村消防站建设并现场观摩了农村消防站队员的操法演示。

参观结束后,参会人员纷纷对巴彦淖尔市农村消防站建设工作给予了充分肯定和高度评价。就全面做好农村消防站建设相关工作,闫占洋部长提出三点要求:一要强化培训。要加强农村消防站队员的业务技能训练,充分发挥农村消防站队伍的作用,全力做好初起火灾扑救工作;二要因地制宜。要把改善农村消防安全条件与加强农村基础设施建设相结合,把配备专职消防员与加强治安联防队伍相结合,把提高农村整体素质与农村消防宣传相结合,把搞好消防规划与村镇建设综合规划相结合,全民动员,落实标准,形成各司其职,其抓共管的良好局面;三要借鉴经验。各地要以这次推进会为契机,学习借鉴干召庙农村消防站工作经验,结合当地实际,制定有力措施,落实专项资金,落实建设标准,为当地创造良好的消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页