您的位置:

首页 > 灭火救援

民房烟囱起火燃烧 扎兰屯消防成功扑救

发布时间:2017-11-10 14:15:39 | 来源:呼伦贝尔市消防支队 | 作者:于春雪


消防官兵进行扑救

消防官兵进行扑救

消防官兵进行扑救

11月8日9时52分许,内蒙古呼伦贝尔市扎兰屯消防接到报警:称位于蔬菜批发市场西门附近一房子烟囱起火,当地消防即出动10名消防官兵和3台水罐消防车前往现场实施扑救。

消防官兵抵达现场后,经过侦察发现一民房烟囱内烟油起火,烟囱口有火苗蹿出,且周围还有其他民房和木材堆垛。指挥员立即下达作战命令,命令2名战斗员架二节拉梯登上房顶,出1支水枪控制明火,同时破拆烟囱根部铁皮瓦盖,向内部射水灭火。

经过40分钟的扑救,火灾被彻底扑灭,最大限度的减少了居民财产损失。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页