您的位置:

首页 > 消防宣传

鄂市“全民消防我代言”大型公益行动有声有色

发布时间:2017-11-10 14:14:57 | 来源:内蒙古鄂尔多斯市消防支队 | 作者:马晓

邮政车辆代言海报

公交车代言海报

顺丰快递代言海报

出租车志愿宣传队

志愿者

发放资料

“全民消防我代言”活动开展以来,内蒙古鄂尔多斯市消防支队开拓思路,积极筹措,精心谋划,广泛发动社会各界力量参与“全民消防我代言”大型公益行动,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,收到了良好效果。

高度重视,积极发动。支队联合鄂尔多斯市委宣传部、市交通局在全市发动活动。东胜、伊旗、康巴什大队主动向当地党委宣传部门和文明办汇报沟通、争取支持。支队抽调专人成立工作小组,邀请地方专业制作团队专门进行拍摄、制作、安装等工作。全市主流新媒体共同发布“招募令”,号召全民参与活动,全市300余名社会重点单位负责人(管理人)、社区消防大使、社会公众人物及社会各界热心消防公益宣传的人士积极参与其中。

主动作为,量化标准。市消防安全委员会对“全民消防我代言”公益行动提出量化标准,要求旗区分别遴选不少于20名代言人,公安消防部门积极发挥主导作用,推动各人群完成代言照片的拍摄、消防代言语的撰写。支队积极挖掘公益人士和社会公众人物20余人,现场拍摄代言照片100余张。支队与鄂尔多斯市各快递公司、外卖公司联合开展“快递小哥送消防安全”活动,全市50余辆快递物流箱式货车张贴海报;联合天安公交公司在全市10余条公交线路上张贴宣传海报。

因地制宜,全面推进。结合本地实际,支队通过拍摄海报、录制视频、组织采访等活动,使消防更贴近群众、贴近生活,让群众易于了解学习。各地加大重要区域、繁华地段投放率,设置公交车站台灯箱广告位10余个,城市或旗区主要街道户外广告位10余块,机场、火车站、汽车站广告位3个、楼宇电视、户外大屏幕120余个。全市影剧院、KTV等公众娱乐场所统一播放全市消防代言人公益广告。全市80余辆公交车车载视频系统每天至少滚动播放10次公益广告。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页