您的位置:

首页 > 灭火救援

凌晨农家宅院起火燃烧猛烈 包头消防成功处置

发布时间:2017-11-10 14:13:45 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:赵兵

凌晨农家宅院起火

扑灭火灾

11月9日1时28分,内蒙古包头市消防支队固阳中队接报警称:位于辖区醉酒湾房子起火,接到报警后,中队立即出动2辆车,8吨水罐消防车、1辆抢险救援消防车、官兵10人赶赴火灾现场进行扑救。 

1时58分消防官兵到达现场,大量浓烟从墙内冒出。经火情侦察了解到,该院落无人居住只用于存放机械,着火物为堆积的木头和装修用的塑料管,火势正处于发展阶段,如果不及时扑灭,将会殃及临近住房和装载机。指挥员立即下达作战命令,将救援官兵分为2个战斗小组,1组负责将院落的大门打开,2组佩戴好个人安全防护装备,在一支水枪的掩护下进入院内将火情扑灭,经过二十几分钟的奋力扑救,中队成功扑灭火灾,确定现场无复燃可能。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页