您的位置:

首页 > 消防宣传

白城“五老”志愿者街头宣讲防火 助力119宣传

发布时间:2017-11-10 13:56:46 | 来源:白城消防 | 作者:张欣

宣传现场

宣传现场

11月9日,吉林省白城市公安消防支队镇赉大队聘任的“五老”消防宣传志愿者,走进镇赉县繁华路段,向过往群众宣传消防安全知识,助力“119”消防宣传月消防宣传升温。

参加消防宣传的5位老人,他们身着镇赉大队统一配发的“五老”消防宣传志愿者绶带,手里拿着消防宣传单,个个精神攫铄,一面向过往群众宣传今年“119”消防宣传月主题活动,提醒大家“关注消防平安你我”,消防安全从我做起,一面向过往群众宣传冬春季节火灾防控常识,同时把消防知识宣传单位发到过往群众手中。还现场解答群众提出的有关消防法律法规、消防安全知识等问题。同时他们还提醒过往群众,一定要以“119”消防宣传月活动为契机,高度重视消防安全工作,切实加强用火、用电管理,搞好家庭火灾隐患整治,消防安全从我做起,从每个家庭做起,切实把“关注消防平安你我”落实到实处,确保不发生火灾事故。

据统计,在一个小时的宣传中,他们共发放消防知识宣传单300余份。现场解答有关家庭用电、用气等消防安全知识,收到了较好的社会宣传效果。(张欣)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页