您的位置:

首页 > 队伍风采

上海化工区举行氯碱VCM球罐泄漏应急处置演练

发布时间:2017-11-10 13:54:34 | 来源:上海消防总队 | 作者:上海消防

上海化工区举行氯碱VCM球罐泄漏应急处置综合演练

上海化工区举行氯碱VCM球罐泄漏应急处置综合演练

11月8日,上海化工区举行2017年“119”消防宣传月活动启动仪式暨上海氯碱VCM球罐泄漏应急处置综合演练。化工区管委会余亮茹副主任,市安监局花克勤副局长出席仪式。市安监局应急处、管委管委会相关职能部门、各区安监局领导、驻区各管理单位领导、园区应急联动单位负责人、园区企业安全生产责任人及EHS经理等参加仪式。 

启动仪式上,余亮茹副主任对消防支队长年以来为维护园区消防安全稳定做出的贡献表示充分肯定,并就下步工作提出要求:一是消防工作需要全社会的共同关注,需要广大群众的积极参与,需要社会各界大力支持。二是消防工作需要广泛发动园区企事业单位员工共同学习、宣传和普及应急安全常识。三是要进一步提高单位员工消防安全意识,提升园区突发事件处置能力,筑牢消防安全底线,为园区安全发展创造更好的消防安全环境。 

仪式结束后,园区进行消防综合演练。灾情假设华胜化工厂氯乙烯球罐底部进料法兰损坏发生物料泄漏。消防力量接警到场后,利用移动炮、消防机器人、高喷车等车辆装备,采取“重点设防,稀释防爆”等战术措施迅速控制灾情。最终,在消防支队全体参战官兵全力处置下,演习取得了圆满成功。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页