您的位置:

首页 > 消防宣传

临川消防深入十三小开展大型消防应急疏散演练活动

发布时间:2017-11-10 13:52:27 | 来源:江西消防 | 作者:何渔

 

上图为疏散逃生演练现场

上图为消防器材讲解现场

11月9日上午,江西省抚州市临川区消防大队深入临川区第十三小学开展大型的消防应急疏散演练活动,全校800余名师生参加了演练。

随着消防安全警报的拉响,该校消防安全疏散演练正式开始。全校师生在临川消防大队官兵的指挥下用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,从教学楼各个安全出口迅速有序的离开,到达指定的操场安全区域。到达安全区域后,各年级主任进行汇报人员情况,确定清点人数后,消防大队官兵对全校师生进行消防安全常识讲解,并对消防器材正确使用方法进行演示,增强了全校师生的消防安全意识。

消防疏散演练后,该校还组织师生来到消防大队和消防基地参观,体验消防官兵的日常工作和军营氛围,观看消防宣传视频。此外,还深入社区宣讲消防安全知识,受到居民好评。

通过此次消防应急疏散演练活动,不仅培养了学生们听从指挥、团结互助的品德,提高了学校和师生在突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。更重要的是让师生们掌握了消防疏散的正确方法,确保在灾害来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

据临川十三小校长徐文根介绍,该校致力打造消防安全特色学校,专门编写了校本教材《消防与救援》,在各班设立消防安全课程,经常开展消防安全宣传活动,邀请消防官兵到学校开展消防知识讲座和演练,全面提高全校师生的消防安全意识与逃生自救技能。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页