您的位置:

首页 > 火灾防控

益阳:酒店疏散通道被占用 大通湖消防责令整改

发布时间:2017-11-10 13:50:40 | 来源:湖南省益阳市公安消防支队 | 作者:谌爱华

益阳:酒店疏散通道被占用 大通湖消防责令整改

为进一步排查整治火灾隐患,确保辖区酒店的消防安全稳定,近日,湖南省益阳市大通湖消防大队监督检查人员深入辖区各大酒店开展消防安全专项检查,及时整改火灾隐患,确保消防安全万无一失。

大队监督检查人员先后深入辖区益兴源酒店、星天酒店、碧水云天等酒店场所,在检查过程中,检查人员严格按照“重点整治、重拳出击”的工作方法,详细询问了各单位消防安全责任制的落实情况和消防安全工作开展情况,并对酒店楼层的安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材及疏散指示标志、消防应急照明是否完好,消控室值班人员是否持证上岗,日常消防安全巡查制度是否落实,厨房用火用气是否符合规定等方面进行重点检查。

经检查发现,部分单位存在厨房使用液化气瓶未采用独立储瓶间,厨房油烟灶未及时清洗等火灾隐患。对于存在消防隐患的单位,大队监督检查人员责令其立即整改,并要求加强员工消防安全知识教育培训工作,坚决克服侥幸意识,麻痹思想,认真开展火灾隐患自查自纠,落实好相关制度规定,确保及时发现和消除火灾隐患,保障单位消防安全。

检查结束后,检查人员还详细询问了各单位负责人在消防安全管理方面的具体情况和做法,并嘱咐各单位一定要加强消防安全意识,制定各项消防安全保卫措施,时刻把安全放在第一位。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页