您的位置:

首页 > 火灾防控

和田消防突击检查人员密集场所 猛打“冬老虎”

发布时间:2017-11-10 13:46:16 | 来源:新疆和田消防支队 | 作者:孙楠

图为检查人员密集场所消防安全

为切实做好冬季火灾隐患排查整治工作,进一步规范人员密集场所消防安全秩序,为广大群众创造一个平安、祥和的环境。11月9日,和田地区公安消防支队成立8个检查组,对各县市人员密集场所进行了一次消防安全突击检查,严把冬季消防“安全关”。   

当天,检查组检查了各人员密集场所的安全出口和疏散通道是否畅通,各类消防设施和器材是否完整好用,各项防火措施是否落实到位、值班人员是否在岗在位,是否违规设置人员住宿等情况。检查结束后,检查组反复叮嘱单位负责人要加强消防安全巡查,员工要熟练掌握“四个能力”和消防安全知识,确保一旦发生意外能够第一时间进行疏散,启动应急救援预案,最大限度的减小人员伤亡和财产损失。经检查发现,大部分场所能够严格依法遵守有关消防法律法规,严格落实消防安全责任制,但仍有个别场所存在疏散通道堵塞,灭火器材压力不足、人员违规住宿等火灾隐患。针对检查中发现的火灾隐患,检查人员当场下发了《责令改正通知书》,责令场所负责人必须限期内整改火灾隐患,全力为冬季提供良好的消防安全环境。  

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页