您的位置:

首页 > 消防宣传

库尔勒:100余名“小小安全员”进红门参观学习

发布时间:2017-11-10 13:40:20 | 来源:巴州消防 | 作者:刘洋 羊柳

图为展示消防器材

图为试穿战斗服

图为体验消防车

为营造强大的宣传声势,进一步提高广大学生消防安全意识,“119”消防宣传日当天,新疆巴州梨香中学组织各班的安全员集体走进库尔勒市大队团结路中队零距离接触营区参观学习,感受消防文化。

“哇,消防车,消防车,快看快看”······刚进入营区,学生们的目光都被红色的消防车所吸引,激动的冲过去摸这个“庞然大物”,与消防车近距离接触,内心中的好奇和激动被彻底激发。参观开始后,中队干部带领学生们对消防车辆,装备进行了参观和简要的介绍,通过通俗的语言向学生们介绍了装备的名称和用途并进行了示范,娴熟的动作不时赢得现场所有人的阵阵掌声。

“战斗服真帅气,我也想试试”,吴某拉着老师激动地喊道。随后,中队干部组织学生进行了试穿战斗服亲身体验,在战士的帮助下,学生们瞬间变成了一个个小小消防员,足足过了一把“消防瘾”。

参观最后,中队干部与学生们开展互动问答,通过现场提问解答的方式为学生们讲解消防基础常识。“如果发生火灾,我们怎么报警”“我们作为班里的安全员,我们要做些什么呢?”中队干部对这些问题都进行了一一解答。

通过此次参观学习,学生们纷纷表示此行收获很大,在寓教于乐中掌握了消防安全常识,同时还能通过他们向学校、家庭更广泛的宣传消防知识,达到“以点带面,辐射全局”的效果。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页