您的位置:

首页 > 火灾防控

二手车售卖区塑料板吊顶 油城119依法查封

发布时间:2017-11-10 13:39:11 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:宛晓涛

图为违规使用可燃材料

11月9日,新疆克拉玛依市公安消防支队对辖区一家二手车信息部实施临时查封,查封原因为营业厅吊顶使用塑料扣板装修,属于可燃料,不符合《建筑内部装修设计防火规范》(GB50222-95)3.2.1条之规定。

当天下午,防火监督人员集中对幸福路沿街的各类场所进行消防巡查,重点检查了各场所消防安全责任制是否落实;消防设施、器材是否配备齐全,是否保持完好有效;疏散通道、安全出口是否畅通;是否存在可燃材料装修;单位用火、用电、用气、用油是否存在违规操作等情况。

在对克拉玛依区诚通二手车信息部实施检查时发现,该单位的营业厅吊顶装修材料为塑料扣板,属于可燃材料,违反了《中华人民共和国消防法》的相关规定,严重威胁了公共安全,大队防火监督员对该单位负责人进行了严厉批评,并且根据《中华人民共和国消防法》第五十四条和《消防监督检查规定》第二十二条的规定,决定予以临时查封。

在对该场所配电箱实施查封后,大队防火监督员讲清了查封处罚的目的只是为了督促整改火灾隐患,现场要求当事人要尽管整改存在的隐患,共同维护油城消防安全环境。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页