您的位置:

首页 > 火灾防控

汗蒸馆违规使用可燃材料装修 油城消防责令整改

发布时间:2017-11-10 13:38:32 | 来源:克拉玛依市公安消防支队 | 作者:杜建峰

图为检查汗蒸房

为进一步加强辖区休闲娱乐场所的消防安全监管,确保全区火灾形势稳定,11月9日,新疆克拉玛依公安消防支队对辖区安然纳米汗蒸馆开展消防突击检查,发现该汗蒸馆因汗蒸房内采用可燃材料装修,依法对其进行临时查封。 

检查中,监督执法人员重点检查了场所是否依法通过消防审核验收;顶棚、墙面是否违规采用易燃、可燃材料装修;消防疏散通道和安全出口是否畅通;是否存在乱拉电线现象;消防设施运行是否正常;消防水源以及电气线路是否符合要求;消防值班人员是否在岗在位等内容,并仔细查看了单位消防安全管理台账。 

经检查发现安然纳米汗蒸馆汗蒸房内违规使用可燃、易燃材料装修,该单位不能提供材料的防火性,不符合国家规定,存在消防安全隐患,一旦发生火灾事故,将严重威胁人民群众的生命安全。针对该情况,大队监督执法人员下发了《责令限期改正通知书》,依据《中华人民共和国消防法》五十四条之规定,依法对该汗蒸馆进行临时查封。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页