您的位置:

首页 > 重要新闻

辽宁邀请上千名代表宣传消防

发布时间:2017-11-10 08:28:28 | 来源:沈阳日报 | 作者:王立军 侯奕冰

11月9日,以“关注消防,平安你我”为主题的辽宁省暨沈阳市“全民消防我代言”活动在沈阳航空航天大学蓝天剧场正式启动。

即日起,全省将邀请上千名社会公众人物和各行各业代表,拍摄制作消防公益宣传海报、参与消防志愿宣传活动,充分发挥榜样的力量,以点带面促进社会化消防工作。

在启动仪式上,全国道德模范郭明义、坚持28年义务灭火的金永新、金龙父子,锦州老兵义务电影放映队以及朝阳“九大妈”艺术团等各行各业热心消防公益宣传的杰出代表被聘为全省消防宣传公益大使。

据了解,在今年“119”消防宣传月期间,全省将紧紧围绕“关注消防平安你我”的主题,开展全民消防“大代言”、消防常识“大普及”、消防安全“大问答”、居民逃生“大演练”、社会单位“大培训”、农村消防“大篷车”、火灾隐患“大曝光”、消防队站“大开放”等八项主题活动。(主任记者 王立军 实习生 侯奕冰)

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页