您的位置:

首页 > 重要新闻

关注消防珍爱生命 沈阳建成消防文化广场

发布时间:2017-11-10 08:26:46 | 来源:沈阳日报 | 作者:刘乐


“这个消防公园太有特点了,红红的看着喜庆,不但是个健身的好地方,还能顺道儿学习消防知识。”11月9日,在参观完沈阳市消防文化广场后,市民张女士如是感慨。

当日,位于沈阳市沈河区敬宾街与小北关街202号巷交叉口处、沈阳市公安消防支队西侧的沈阳市消防文化广场正式揭牌与市民们见面。广场占地面积约1万平方米,主色调为红色。广场内,由20多位知名书法家题词的消防书法碑林、多组消防主题雕塑、消防溯源长廊等令消防宣传阵地平添了几许人文色彩,主题也更加厚重。广场周边的公交车站、墙体围挡也都成为消防宣传阵地。广场设计主题为“关注消防,珍爱生命”,意在普及消防法,宣传消防常识,提升全民消防安全意识。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页