您的位置:

首页 > 灭火救援

面包车爆胎“爬”进货车底 杭州江东消防破拆救援

发布时间:2017-11-09 17:38:02 | 来源:杭州消防支队 | 作者:方家豪

救援现场

救援现场

救援现场

11月7日18时21分,杭州支队萧山消防分指挥中心接到报警称:位于大江东产业集聚区江东一路往前进工业园区方向梅林大道不到300米左右发生一起车祸,圆通快递面包车和货车相撞,圆通快递面包车驾驶员卡在车头里,情况十分紧急。接警后,江东中队立即出动一辆抢险救援车7名消防队员火速赶赴现场救援。

18时52分,江东中队到达现场。消防官兵发现,货车车上装载着一辆挖土机,圆通快递面包车“爬”进了货车的车底,整个车头已是面目全非,车头内零件清晰可见,严重凹陷的车头把驾驶员死死卡住,司机大腿被挤压地扭曲变形,不断的发出痛苦的呻吟。面包车两侧车门被撞出,玻璃汽车配件撒满一地,现场一片狼藉。根据现场情况,指挥员立即组织展开救援行动。消防官兵迅速取出液压破拆工具,对驾驶室的车门进行破拆和顶撑,由于货车车上装载着挖土机重量太重,液压破拆工具无法有效进行顶撑。随后,抢险救援车指挥员要求挖土机驾驶员在确保安全的前提下在货车上操作挖土机,用挖土机的斗对地面进行顶撑,当货车和面包车有一定空间后,围观群众自发携手和消防官兵对面包车进行一个后推转移。随后,消防官兵利用液压破拆工具将驾驶室空间变大,由于伤者腿部受伤严重,未避免造成二次伤害,救援官兵们小心翼翼地将司机从驾驶室内抬出并送上救护车。

目前,事故的具体原因还在进一步调查之中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页