您的位置:

首页 > 灭火救援

两车相撞一人被困 金华金东消防破拆救援[图]

发布时间:2017-11-09 17:36:53 | 来源:金华市消防支队 | 作者:杨一玫

救援现场

救援现场

救援现场

11月8日8时25分,金华消防支队金东大队接到报警,位于金华市孝顺镇施古井村到浦口村路边发生两车相撞交通事故,有一名人员被困,急需救援。接到报警后,金东消防大队孝顺中队立即组织出动2车12人迅速赶赴现场救援。

消防队员赶到现场后,发现一辆红色的中型集装箱货车撞上了邮政车。邮政车车头、驾驶室一侧车门严重凹陷、变形,车头歪向一侧绿林带,挡风玻璃破碎,车头零件散落一地,空间狭小,前排座位严重变形,司机下半身被卡在驾驶室内,无法动弹。了解情况后,指挥员迅速下达救援命令:一组消防队员协调公安交警实施现场警戒,疏散围观群众和过往车辆;另一组一边安慰被困司机,让其稳定情绪,配合救援,一边利用液压扩张器、顶杆对变形的车门进行破拆,增大救援空间。十分钟后,被困人员被成功救出,并交于医务人员送往医院治疗。

目前,事故具体原因,有关部门还在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页