您的位置:

首页 > 火灾防控

排查企业31家 路桥开展燃气消防隐患清零行动

发布时间:2017-11-09 17:31:28 | 来源:台州消防支队 | 作者:陈汉伟

消防检查

为实现燃气安全隐患“清零”,筑牢平安防线。近期,台州路桥消防紧紧围绕“奋战60天,守牢5个月”目标,联合行政执法部门开展燃气消防安全隐患“清零”行动,对辖区金属再生园区31家瓶装液化气使用企业进行了逐一排查。

据了解,此次行动,以31家瓶装液化气使用企业安全操作规程、安全防范措施、安全消防环境等情况为重点,检查各企业证照是否齐全、电器线路铺设是否符合消防要求;消防设施是否按要求配备齐全并完好有效;是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;日常值班消防检查记录是否记录完整;是否对从业人员进行消防安全教育培训;有无违章使用明火、吸烟等消防安全违法行为等。

检查发现,液化气钢瓶存储仓库普遍存在钢瓶存储超量、空间密闭、缺少泄漏报警装置等问题。针对这些隐患问题,检查组对相关企业提出了具体整改要求,并与园区主管单位、用气企业研究制定燃气安全隐患防控措施,通过建立《企业燃气安全管控档案》,加强对存储、使用领域的管理与服务,共同筑牢燃气安全屏障。

与此同时,检查组现场登记记录各企业的用气情况、安全负责人姓名及联络方式、送气工姓名及联络方式等信息,并向企业宣传安全用气知识,发放《燃气安全使用手册》,详细告知企业燃气安全隐患问题和瓶库建用规范标准。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页