您的位置:

首页 > 灭火救援

货车侧翻司机被卡 杭州消防紧急破拆救援[图]

发布时间:2017-11-09 17:30:16 | 来源:浙江总队杭州支队 | 作者:官肖润 齐逸飞

消防官兵破拆救援现场

消防官兵破拆救援现场

11月8日19时11分,杭州消防支队余杭分指挥中心接到报警称:位于杭州市老余杭镇凤新路与城东路交叉路口处一起车辆侧翻事故,事故车辆驾驶室内有人员被困。接到报警后,立即调派余杭镇消防中队出动1辆抢险救援车7名消防官兵赶赴事故现场进行紧急救援。

19时17分,余杭镇消防中队抵达现场。一辆装载着建筑垃圾的货车侧翻在红路灯路口,车头撞在人行道上已经完全变形,现场指挥员在事故现场仔细勘查后发现,驾驶员双腿被驾驶室内的方向盘死死卡住,无法动弹。根据现场情况,现场指挥员立即下达作战命令:一组消防官兵协助交警做好现场警戒工作,维护事故现场秩序;另一组消防官兵利用液压扩张器等破拆工具开展救援工作。

命令下达后,救援工作有条不紊地展开。在救援过程中,由于车头空间有限,找不到很好的扩张位置,而且破拆稍有不慎都会给被困人员再次带来伤害加剧疼痛。为尽量减少对被困者再次造成伤害,消防官兵小心翼翼地利用无齿锯扩大救援空间,最后一点点拆除压迫在被困者腿部四周的障碍物。经过30分钟的紧张救援,被困男子被成功救出,随后移交给一旁等候的120医护人员送往医院进一步救治。

目前,事故具体原因交警部门正在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页