您的位置:

首页 > 灭火救援

两车不慎追尾司机被困 徐州消防紧急救援[图]

发布时间:2017-11-09 17:27:38 | 来源:徐州消防支队 | 作者:王珍

图为救援现场画面

图为救援现场画面

图为救援现场画面

11月7日傍晚19时36分许,位于江苏省徐州市丰县徐丰公路杨洼路十字路口有两辆货车发生追尾,后车驾驶员被困在驾驶室内。接到报警后,辖区丰县消防中队立即赶赴现场进行施救。

救援人员到达现场时公安民警已经到达了现场,公安民警帮助疏散现场围观群众,做好了外围警戒工作。救援人员对被困者情况进行观察,驾驶室撞得已经变形,幸运的是被困司机并无大碍,只是被方向盘卡住腿,没有严重的伤势。救援人员立即使用液压扩张器对挤压在被困司机上的仪表盘与座椅进行扩张,然后再用液压剪切钳将卡在司机腿上的方向盘剪断。经过了救援人员半小时的努力,成功将被困司机救了出来,由于方向盘卡住了腿,被困司机的腿部已经失去知觉,但并无大碍。

经了解:此次事故的原因是两车同时转弯,但由于天黑视线不良,后车驾驶员没及时看到前车也在转弯,当看到的时候已经来不及了,旁边也有其他车辆,无法变动方向,后车车主只能采取正常刹车,但由于速度过快,制动距离较远导致发生事故。

目前,事故的具体原因还在进一步调查中。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页