您的位置:

首页 > 消防宣传

乌兰察布隆重举行119消防宣传月启动仪式

发布时间:2017-11-09 17:19:52 | 来源:内蒙古乌兰察布公安消防支队 | 作者:尹晓伟

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

宣传活动

11月7日,乌兰察布支队隆重举行“关注消防平安你我”119消防月启动仪式。乌兰察布市副市长、市防火委主任、公安局局长宝音德力格尔,市政府法制办主任李晓帆,乌兰察布市公安消防支队支队长李杰,政委王唤,集宁区副区长、公安局长白雁,团市委权益部部长王玉丽,各企事业单位代表,各新闻主流媒体记者近400余人参加启动仪式。仪式由市政府法制办主任李晓帆主持。

启动仪式上,著名音乐制作人、乌兰察布市消防形象大使阚立文、集宁师范学院消防志愿者、乌兰察布市交通文艺广播播音员王若慧、乌兰察布消防支队特勤中队副中队长孟岩钧作为“全民消防我代言”代言人代表分别上台发言,用自己对消防事业的热爱与奉献,带动越来越多的人参与其中,将消防宣传带到他们走过的地方,用火红的热情感染身边的每一个人,让消防公益事业得到了更多人的关注。

乌兰察布市消防支队支队长李杰宣读了“关注消防平安你我”全民宣传倡议书,号召社会各界人士参与到消防工作中来。企业法人落实责任,公众人物带动宣传,社会群众增强意识,全员参与到消防安全工作中来,从自身做起,从现在做起,防患于未然,及时消除火灾隐患,形成全社会关心消防、热爱消防、参与消防的良好氛围。

宝音德力格尔副市长代表市政府,对多年来支持消防工作的社会各界人士表示衷心的感谢!对长期奋战在防火灭火和社会抢险救援工作一线的消防官兵致以崇高的敬意。并指出,此次以“关注消防平安你我”为主题的“119消防月”宣传活动,目的就是要在全社会兴起消防宣传热潮,普及消防知识,提高全民消防安全意识,发动单位和群众参与火灾隐患整治工作,最大限度地减少火灾危害,全力维护社会大局安全稳定。要求各地、各部门要加强消防安全工作,建立健全消防工作责任制,严密责任链条,织密责任网络,把开展消防宣传、提高全民消防常识知晓率作为社会安全发展、科学发展的一项基础性、先导性、战略性的工作,构建“政府统一领导、部门密切配合、全民积极参与、社会高度关注”的社会消防宣传大格局。

启动仪式上,宝音德力格尔副市长为消防宣传志愿者服务队授旗。与会领导为“全民消防我代言”代言人代表颁发了聘书,共同触摸启动球,启动2017年乌兰察布市“119消防月活动”,并在“关注消防平安你我”的大旗上签名。

为丰富此次“119”消防月的宣传手段,让现场观众准备了更直接更详细地了解消防常识,消防官兵还准备了“奇趣照相馆”、“烈火雄兵”、“变身消防员”、“逃出生天”等一系列消防体验活动,现场讲解家庭油锅火灾扑救,火场逃生等消防技能,并以火灾的危害性、日常生活中如何防火以及发生火灾后如何正确报警、如何正确逃生、如何扑救初起火灾等知识为重点,结合日常生活中容易发生的火灾事故案例,警醒市民要高度重视消防安全。现场还设置了消防安全常识咨询台,宣传人员当场解答现场群众的问题,经过宣传人员热情细致的解答后,大家表示:“以前遇到火灾只知道害怕,不知道该怎么办。现在听了你们的解答,心里有数了,以后也知道该怎么处理了”。整齐排开的消防知识展板像消防元素让这里增添了几分跃动的音符,现场群众围在展板前驻足观看,在各类活动区亲身体验,还获得了消防战士准备精美的小礼品。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页