您的位置:

首页 > 火灾防控

察右中旗消防开展易燃易爆场所安全检查工作

发布时间:2017-11-09 17:19:09 | 来源:内蒙古乌兰察布公安消防支队 | 作者:尹晓伟

执法检查

执法检查

执法检查

为全面推进冬季消防安全检查工作深入开展,确保全旗消防安全形势稳定,11月8日,内蒙古乌兰察布市察右中旗消防大队对辖区易燃易爆场所开展消防安全检查工作。

在检查中,大队消防监督员重点对易燃易爆场所消防设施器材是否完整好用、消防水源是否充足、防雷和防静电保护设施是否齐全,以及应急预案是否健全完备等内容开展消防安全检查,并对消火栓、灭火器等进行了现场测试。随后,大队消防监督员对易燃易爆场所微型消防队站,重点对器材装备、个人防护装备、值班备勤等方面进行了查看。

检查后,大队监督人员对检查中存在的问题和不足的及时给予指导,并提出针对性整改建议,要求易燃易爆场所负责人要牢固树立消防安全主体责任意识,充分认识消防安全工作的重要性和紧迫性,全面加强消防安全管理工作,定期进行消防安全工作自查、自纠,落实微型消防队站建设,及时开展消防安全培训及火灾扑救等演练,切实做到消防安全万无一失。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页