您的位置:

首页 > 消防宣传

鄂尔多斯消防隆重举行“119“宣传月启动仪式

发布时间:2017-11-09 17:18:36 | 来源:内蒙古鄂尔多斯市消防支队 | 作者:马晓

启动仪式

宣传咨询台

消防吉祥物

器材展示

参加人员

发放宣传册

有奖问答

全景图

为进一步推进消防宣传工作的深入开展,全面提升公民消防安全意识和素质,营造强大的消防宣传声势和浓厚的消防宣传氛围,11月8日下午,鄂尔多斯市消防支队在东胜区伊克昭广场隆重举行以“关注消防、平安你我”为主题的“119”宣传月启动仪式暨移动消防宣传队组建仪式,市人民政府副市长、市公安局局长呼禾;市消防支队支队长邢凯毅等领导出席,来自消防支队、公交、园林、快递、出租车、外卖等各行业领域共计90辆车、200余人参加。

此次119宣传月活动前夕,支队根据公交车、出租车等公共运输资源移动性强、覆盖面广、流动性强等特点,会同市交通运输局、市园林局、天安公交集团、出租车公司、邮政快递、外卖公司共同组建了“移动消防宣传联防队”。通过联防队的组建形成一支集防火、宣传为一体的社会消防力量,达到第一时间发现处置火灾事故、传播消防知识的目的,对于营造了“人人关注消防、人人参与消防”良好氛围;建设全市和谐、优良的消防安全环境意义重大。

活动中,支队精心部署了消防车辆和器材装备展示、消防业务训练科目演示、灭火器的使用方法等项目,还设立了消防咨询服务台为群众发放消防宣传资料,讲解如何辨别伪劣消防产品、如何做好家庭火灾防范等消防安全常识,并组织有奖问答活动。期间,群众热情高涨,踊跃参与,现场洋溢在一片热火朝天的氛围中。据统计,此次活动共向群众发放宣传资料500余份,赠送印有消防提示的手提袋、水杯等纪念品100余份,受益群众达1500余人,收到了良好的宣传教育效果。

此外,支队还组织开展了“全民消防我代言”大型公益活动,通过微信微博、主流媒体、上门邀请等征集形式,在全市各行各业寻找了330名全民消防代言人,并且邀请专业人士摄制宣传海报,在街道、企业、居民小区、高层建筑等公共场所;电视、报纸、LED显示屏、公交站牌等媒介投放张贴,进一步扩大消防宣传影响力,提高全民消防安全素质。

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页