您的位置:

首页 > 灭火救援

临街底店起火燃烧起火 包头消防成功处置

发布时间:2017-11-09 17:18:31 | 来源:内蒙古消防总队包头支队 | 作者:赵兵

临街底店起火

11月7日23时28分,包头市公安消防支队固阳中队接报警称:位于北魏大街和漠南大街交汇处底店起火,接到报警后,中队立即出动2辆8吨水罐消防车、1部抢险救援消防车、官兵10人赶赴火灾现场进行扑救。

23时35分消防官兵到达现场,只见底层门窗已经被烧坏,大量浓烟从窗口冒出。经火情侦察和询问知情人了解到,店内储存粮食种子,无人员被困,无其他可燃气体,火势正处于发展阶段,如果不及时扑灭,将会殃及临近住房,后果不堪设想。指挥员立即下达作战命令,将救援官兵分为2个战斗小组,1组负责警戒和疏散围观群众,2组佩戴好个人安全防护装备,在一支水枪的掩护下进入屋内将火情扑灭,并将其余粮食种子转移到安全地带,经过二十几分钟的奋力扑救,中队成功扑灭火灾。 


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页