您的位置:

首页 > 重要新闻

内蒙古举行全区“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-09 17:16:38 | 来源:内蒙古消防总队 | 作者:高燕

全区“11.9”消防日活动现场

11月8日,内蒙古消防总队隆重举行2017年全区“11.9”消防宣传月活动启动仪式。自治区人民政府王瑞峰副秘书长,自治区公安厅赵云辉副厅长,内蒙古消防总队于杰武总队长,李忠副总队长,防火监督部胡宜磊部长和自治区综治办、文明办、教育厅、民政厅及呼和浩特市政府和消防支队等领导出席活动,来自呼和浩特市部分社区负责人,重点单位员工,消防宣传大使,大专院校师生等共计1500余人参加活动。

活动中,呼和浩特市胜利街小学128名学生现场表演“应急疏散救援操”,这套操法参照广播体操的形式,将消防常识和逃生、自救技能融合到体操动作当中,通过肢体动作的模拟和教员的讲解,让学生们更加快速掌握逃生自救动作要领。兴安盟“好来宝”消防义务宣传队9名队员通过民间文艺“好来宝”形式,将消防安全知识、防火逃生技能、消防法律弹唱出来,普及消防安全知识。同时,与会领导为“全民消防我代言”大型公益行动“八进”宣传队授旗,全民消防我代言”大型公益行动进农牧区宣传队队长斯日古愣宣读倡议书。

王瑞峰副秘书长发表重要讲话,他首先受马明副主席委托,代表自治区人民政府对长期以来在提高全民消防意识方面做出积极贡献的集体和个人表示衷心感谢。他指出,消防无小事,公共消防安全涉及千家万户,事关每个人的切身利益。各地要持续开展消防宣传日活动,发动全社会积极行动起来,学习消防知识,掌握消防技能,提高全民消防安全素质,全力预防和减少火灾事故的发生。

王瑞峰副秘书长强调,今年开展的“全民消防我代言”大型宣传公益行动,征集了包括著名歌唱家德德玛等公众人物以及各行业代表人物3100余人参加消防代言,发动了顺丰、中通、申通和韵达四家大型快递公司上万名“快递哥”参与消防宣传,目的要推动单位落实消防主体责任、消除消防安全隐患,提升民众消防安全素质发挥重要作用。

王瑞峰副秘书长希望广大人民群众要牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,从我做起,从身边小事做起,自觉消除火灾隐患,努力形成人人关心消防、人人学习消防、人人参与消防的浓厚氛围,为提升社会火灾防控能力,推进平安内蒙古建设做出新的更大贡献。

活动现场,与会领导和社会各级人员参观了“全民消防我代言”行动图片展,社区消防代言人现场演示了液化气火灾、家庭油锅火灾、电器火灾的预防措施和扑救方法。现场群众体验了各类火灾扑救和安全疏散逃生。

1  2  3  4  5  6  7  8  


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页