您的位置:

首页 > 重要新闻

山西“全民消防我代言”公益行动发布会在太原举行

发布时间:2017-11-09 17:14:16 | 来源:山西消防 | 作者:张丽琴 申辉 王慧镌

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

11月8日下午,119消防宣传月活动启动仪式暨“全民消防我代言”公益行动发布会在太原市举行。省委常委、常务副省长高建民出席。省公安厅厅长杨景海、副厅长张立刚,省公安消防总队总队长王勇、政委彭建宏等总队在家党委常委,太原市政府、市公安局的领导和现场近千名消防志愿者共同参加了活动。省政府刘德政副秘书长主持了启动仪式。

今年11月9日是我国第27个消防日。今年宣传活动的主题是“关注消防、平安你我”。启动仪式上,全国劳模、太原双合成食品有限公司董事长赵光晋作为消防宣传代言人代表进行了发言,她呼吁更多的有社会责任感、热心消防公益事业的各界人士,加入到消防志愿者行列中来,热心公益,关注消防、学习消防、参与消防,用实际行动,弘扬主旋律,传播正能量,共同铸造新时代平安社会的基石。

随后,各位领导为“全民消防我代言”公益行动代言人颁发了聘任牌匾,同时为太原消管中心、微型消防站、ofo共享单车、百度外卖和社区的消防志愿者宣传方队授旗。活动倡议消防志愿者们在各自的岗位上,发挥行业特点和优势,积极开展119消防宣传月活动。

启动仪式上,省公安厅厅长杨景海作了讲话。他指出,近年来,公共消防安全已经成为人民群众的新期待和新要求,进一步加强消防宣传工作,用贴近实际、贴近群众、贴近生活的方式,把消防知识送到千家万户,就是惠及人民群众的“平安工程”和“民生工程”。他强调,当前已进入冬季,用火、用电、用气、用油增多,火灾致灾因素大量增加,希望消防官兵和消防志愿者们,关注安全,关爱生命,锐意进取,扎实工作,努力提高全民消防安全意识和自防自救能力,预防和减少各类火灾事故的发生。

最后,省委常委、常务副省长高建民宣布山西省119消防宣传月活动正式启动。119活动现场,高建民副省长一行还观看了高层建筑灭火疏散应急演练和消防车辆装备展示,听取了太原市消管中心的工作介绍,并与各位“全民消防我代言”公益行动代言人、消防志愿者及媒体记者进行了互动。


版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页