您的位置:

首页 > 消防宣传

景德镇举办“119”消防宣传月活动启动仪式

发布时间:2017-11-09 17:06:04 | 来源:江西消防 | 作者:邹剑锋

     

图为活动现场

图为活动现场

11月8日上午,景德镇市公安消防支队联合中国银行景德镇市分行隆重举办全市“119”消防宣传月活动启动暨消防公益宣传合作签约仪式。副市长、公安局长何军威,市政府副秘书长王学明,市消防支队支队长苗成,中行景德镇分行行长熊国运等领导出席,各县(市、区)政府分管领导,市消委会单位负责人、消防支队官兵、中国银行景德镇分行职工、消防安全重点单位负责人、消防公益宣传使者等共计200余人参加活动。仪式由市政府副秘书长王学明主持。

启动仪式上,中行景德镇分行行长熊国运和市消防支队支队长苗成分别致辞,熊国运行长和苗成支队长代表分行和支队现场签署了消防公益宣传合作协议,出席领导为各支行网点代表发放“消防金融”宣传服务用品,何军威副市长作了重要讲话。

何军威副市长指出,以全市“119”消防宣传月为契机,市消防支队和中国银行景德镇市分行在这里正式启动了消防公益宣传合作,探索出了一条消防公益宣传的新路子,必将引领我市消防公益宣传实现新发展。何军威副市长强调,今年以来,市委、市政府不断加大消防工作组织领导力度,开展了一系列消防专项整治活动,不断推进消防社会化进程,全市抗御火灾的整体能力得到有效提高;在取得成绩的同时,必须清醒认识到,我市火灾形势依然严峻,家庭住宅、生产厂房、物流仓储等火灾时有发生,与消防工作存在薄弱环节和群众消防安全意识较弱不无关系。何军威副市长要求,各级、各部门要切实加强组织领导,大力宣传消防法律法规,要围绕“有特色、有声势、有实效”的工作目标,用群众喜闻乐见的语言和形式,普及消防宣传,做到贴近实际、贴近需求、贴近群众,切实提升全民消防安全素质,形成人人重视消防安全的良好氛围,为把瓷都打造成“与世界对话”的城市创造良好的消防安全环境。

在全体参会人员热烈的掌声中,何军威副市长一行出席领导共同推杆,宣布景德镇市“119”消防宣传月活动启动暨消防公益宣传合作签约仪式正式启动!在讲解员的引导下,何军威副市长一行来到中行市分行营业部,听取了“消防+金融”消防公益宣传工作理念,详细了解了消防宣传工作开展情况,参观了营业部大厅公众教育区、客户等候区、自助银行区、保管箱等区块的消防宣传教育成果展示,随机听取了多名储户对消防宣传工作开展的感受和建议。何军威副市长指出:消防宣传和金融业务结合的宣传模式很新颖,要紧紧围绕以提高储户消防安全意识为目标,将消防宣传内容渗透到各类金融服务和业务流程当中,不断提升我市全民消防知晓率,进一步净化全市消防安全环境。

在高层建筑灭火救援演练中,灾情设置为中行大楼6楼突发“大火”,数名人员被困,消防支队调集特勤中队登高平台车、举高喷射车、泡沫水罐车、抢险救援车以及20余名官兵赶赴现场展开火灾扑救及人员营救。在紧张有序的战斗展开和参演官兵紧密的战斗协作下,“大火”被顺利扑灭,3名被困人员成功解救,消防官兵精湛的表演,为参会领导与观演群众展现了瓷都消防铁军的良好形象,赢得了何军威副市长一行领导和观演群众的一致好评。

活动期间,各消防大队负责人和分行各大战区负责人进行了结对,将消防公益触角从市级延伸到全市各县市区,全力推广“消防+金融”宣传模式,扎实推进各项工作落实,为推进冬春火灾防控工作奠定良好基础,将消防公益宣传工作推向高潮。

 

版权所有 中华人民共和国公安部消防局 中国互联网新闻中心 中国消防在线 电子邮件:pengy@china.org.cn 京ICP证 040089号

关于我们 | 联系我们 | 设为首页